新闻公告
当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻公告

第八届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛西安交大再获佳绩

2015-09-09 20:43:45

8月9日至12日,由教育部高教司主办的第八届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛在哈尔滨工程大学落下帷幕。西安交大获得特等奖1项,一等奖3项,二等奖3项,三等奖4项,并获得优秀组织奖,获奖数量居全国高校前列。

本届竞赛以“节能减排,绿色能源”为主题,吸引了来自清华大学、浙江大学、西安交通大学、上海交通大学等281所高校的2534件学生作品参赛。经过初审和会评,68所高校的161件作品入围全国决赛。最终评出特等奖9项,一等奖44项,二等奖108项,三等奖449项。

西安交大从2015年1月开始筹备本届竞赛,在教务处、研究生院、各学院、书院的大力支持下,由校团委、能动学院具体负责组织实施。通过“腾飞 杯”课外学术科技作品竞赛和节能减排大赛校内选拔赛,遴选出来自能动学院、电气学院和机械学院学生的15件作品进入国赛,并请相关专家教师进行多次赛前培 训。西安交大能源与动力工程学院作为教育部高等学校能源动力学科教学指导委员会主任委员单位,能动学院院长丰镇平教授以及陈雪江副教授受邀担任本届全国竞 赛专家评委并对参赛项目进行了系统指导。

大学生节能减排社会实践与科技竞赛是“节能减排学校行动”的主要内容之一。为贯彻落实《教育部关于开展节能减排学校行动的通知》(教发 [2007]19号)精神,教育部高等教育司主办并委托教育部高等学校能源动力学科教学指导委员会举办“全国大学生节能减排社会实践和科技竞赛”。通过参 加竞赛同学们充分锻炼了自己的创新设计能力和工程实践能力,充分展现了西安交大“基础厚、重实践”的教学特色。

附西安交通大学获奖作品名单:


                                                                                                                                                                             转自交大新闻网